¿A que se le conoce como vino de licor?

¿A que se le conoce como vino de licor?

El vino de licor es un vino dulce francés fortificado, fortificado con brandy a jugo de uva sin fermentar. La Unión Europea también utiliza el término vino de licor para referirse a todos los vinos fortificados.

El vino de licor es un vino dulce frances fortificado, fortificado con brandy a jugo de uva sin fermentar. La Union Europea tambien utiliza el termino vino de licor para referirse a todos los vinos fortificados.

Estos vinos son similares a los vins doux naturels, pero son mas dulces y estan mas influenciados por el brandy añadido. Los que se conocen como vino de licor se utilizan a menudo como aperitivos.

Produccion del vino de licor

Las uvas sin fermentar deben ser fortificadas con brandy hasta que el contenido de alcohol de la solucion alcance el 16-22%. Como la mayoria de las cepas de levadura son incapaces de multiplicarse a niveles tan altos de alcohol, el vino resultante tiene un alto contenido de azucar residual.

Hay muchos estilos regionales y variedades de uva del vino de licor. Las uvas de la region de Champagne se utilizan para producir ratafia. La region del Rodano produce un vino llamado rinquinquin, mientras que la region del Languedoc produce un licor local llamado Cartagene. La region vinicola del Jura produce un licor llamado Macvin du Jura.

La mayoria de las regiones con coñac caracteristico tambien producen vinos fortificados afines: Pineau des Charentes con coñac y Floc de Gascogne con armagnac.