El vino oloroso dulce y seco, informacion y diferencias

El vino oloroso dulce y seco, informacion y diferencias

¿Te gusta disfrutar de bebidas unicas? Los vinos son una excelente opcion porque hay una gran diversidad, no necesitas ser un enologo para llegar a conocer la variedad que existe en cuanto a este producto, ahora te preguntaras ¿que diferencia existe entre un vino oloroso dulces y vino oloroso seco?, pues bien, esas son caracteristicas que te vamos a dar a conocer. Pero antes debemos saber ¿que son estos vinos?

¿Que son los vinos olorosos?

En cuanto a los vinos olorosos son provenientes del Marco de Jerez, se obtienen a traves de una uva llamada palomino, estos contiene una concentracion alcoholica de 18º y 20º. Estos son vinoso unicos que poseen un color caracteristico, ya que son de color dorado oscuro y son de los mas viejos, pues tiene una crianza de entre 30 y 40 años. Ademas, como su nombre lo indica, se caracterizan por su impresionante aroma, a madera y con mucho cuerpo.

¿Que son los vinos olorosos dulces?

Los vinos dulces son elaborados con mosto y necesitan de un grado de concentracion de azucar superior a 45 g/l. Son muy suaves, pero de seguro te preguntaras ¿como sucede esto?, es debido a que la levadura no trasforma toda la azucar en licor y por ello hay mayor concentracion de dulzura.

Estos vinos dulces son conocidos como vinos de postre, ademas poseen un sabor muy particular, siendo perfectos para compartir con tus familiares, amigos.

¿Que es un vino oloroso seco

Un vino seco es muy diferente del vino dulce, ya que este vino tiene muy poca concentracion de azucar. Todo se debe a que en el proceso de fermentacion, la mayoria de azucar que contienen las uvas se convierte en alcohol.

Claves de los vinos olorosos dulces y secos

  • Para que un vino sea dulce debe contener un grado de azucar de 45 g/l, azucar que es proveniente de las uvas y se puede obtener mediante procesos de elaboracion determinados.
  • Los vinos secos se distinguen por contener muy poca cantidad de azucar o no contener azucar, este tipo de vinos pueden ser blancos o tintos. Ademas, son muy utilizados para acompañar cualquier comida a la hora de cenar.
  • Los vinos olorosos que como su nombre lo indica poseen un aroma muy particular, y pueden llegar a ser dules, abocados es decir ligeramente dulces o secos. Son muy generosos, estos poseen un grado de alcohol de hasta 20º.