Informacion de la Malvasia volcanica de Lanzarote
Si vives en España de seguro disfrutas de Lanzarote, una isla del archipielago canario. Aun mas debes ser conocedor de una extraordinaria uva, la cual es muy cultivada en estas islas. Veamos cual es.
¿Que es la malvasia volcanica?
Es un tipo de uva unica que, por sus caracteristicas definitorias, crean un vino extraordinario muy conocido y tradicional de España.
La malvasia volcanica debe su nombre a la forma de cultivar las uvas ya que se cultivan en zocos, es decir, en hoyos los cuales son excavados en la negra volcanica. Es un tipo de uva blanca, sus bayas son muy pequeñas, son aromaticas y su vida media oscila entre 30 y 50 años.
Se cultivan de forma manual debido a la forma de los terrenos, no se puede introducir mecanizacion ni riego es por ello que se realiza artesanalmente. Cabe destacar que gracias a la estructura que posee el terreno, estas uvas son protegidas del sol por muros en forma semis circulares. Ademas, estas piedras volcanicas conservan la humedad de la tierra dando asi seguridad a la planta.
Sin duda, una extraordinaria uva que podras encontrar. Ademas, podras disfrutar de su produccion ya que con esta uva se procesan los mejores vinos blancos de la region española y muy diversos, puesto que se pueden elaborar secos, dulces, de colores como rosados y espumosos tintos.
Si vives en España no puedes dejar de disfrutar este extraordinario vino que te ofrece esta uva o si piensas ir de visitas no te puedes ir sin visitar este paisaje unico y las peculiaridades que te ofrece el vino de Lanzarote, un vino que degustaras ya que posee un sabor volcanico a mineral, el cual esta muy marcado con un perfecta acides que te aseguro que tu paladar disfrutara.
Cabe destacar que España posee una cata con los mejores vinos. Por ser un pais que produce gran parte de la cosecha de la uva malvasia de Lanzarote, destinada para la fabricacion de vinos blancos jovenes siendo de color amarillo, con aromas unicos y muy agradables a la hora de degustar y al final te dejan un sabor seco almendrado en la boca.
Reply