JALOCO Blanco
VARIEDAD
Verdejo, Sauvignon Blanc.
NOTA DE CATA
Fase visual: Color amarillo limon con ribetes verdosos.
Fase olfativa: Alta intensidad aromatica. Frutas blancas y tropicales. Matices de hierbas como el cilantro y notas citricas que proporcionan frescura.
Fase gustativa: En boca, acidez equilibrada, propia de vinos blancos.
ELABORACION
Al recibirse la uva, esta forma una pasta que conserva los hollejos y raspones, despues es trasladada al desvinador para ser sometida a un proceso de separacion de los mostos. El mosto es desfangado para ir separandolo de su suciedad y una vez “limpio” se fermenta en depositos de acero inoxidable controlando su temperatura.
El vino permanece en depositos por un periodo de 3 meses aproximadamente, antes de su salida a la venta.
PARAMETROS ANALITICOS
Grado alcoholico: 13.5%
Acidez total: 6.14
Acidez volatil: 0.36
Sulfuroso libre: 38
pH: 3.16
Azucar residual: 2.88
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.345kg
Botellas/Caja: 6 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 15cm
Largo caja: 22.5cm
Peso caja: 8.3kg
Cajas/Pale europeo: 125 cajas
Cajas/Pale convencional: 160 cajas
PREMIOS
Medalla de bronce Premios Mezquita Cordoba 2017.
TEMPERATURA DE CONSUMO
6-8 ºC