JALOCO Tinto Gran Reserva

VARIEDAD

Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.

(2 años en barrica de roble + 2 en botella)

NOTA DE CATA

Fase visual: Color rojo rubi brillante.
Fase olfativa: Predominan los aromas a mermelada de frutos rojos, vainilla y toffee.
Fase gustativa: Boca poderosa y elegante.

ELABORACION

La vinificacion fue realizada usando el metodo clasico de encubado de los mostos con sus pastas, en donde se controla la temperatura de fermentacion y con una duracion de 18 a 20 dias aproximadamente. Luego de esto pasa un año en deposito de acero inoxidable. La crianza se se llevo a cabo en barricas de roble americano de 225 litros durante 24 meses. El ultimo año de su crianza lo hace en botella, donde permanece hasta su salida a la venta.

PARAMETROS ANALITICOS

Grado alcoholico: 13.5%
Acidez total: 5.23
Acidez volatil: 0.46
Sulfuroso libre: 38
pH: 3.3
Azucar residual: 1.51

EMBALAJE Y DIMENSIONES

Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.345kg
Botellas/Caja: 12 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 23cm
Largo caja: 31cm
Peso caja: 8.3kg
Cajas/Pale europeo: 60 cajas
Cajas/Pale convencional: 75 cajas
Disponible en caja de madera.

PREMIOS

Medalla de oro Premios Mezquita Cordoba 2017
Vino del Mes en “El Confidencial” 2016

TEMPERATURA DE CONSUMO

18 ºC