MARQUES DE BADAJOZ Cava
VARIEDAD
100% Macabeo.
NOTA DE CATA
Fase visual: Vino de color amarillo pajizo, limpio y brillante. Rosario de burbujas rápido y continuo.
Fase olfativa: Aroma limpio de buena intensidad. Predominan las notas a manzana, con notas a flores blancas. Aroma fresco y agradable.
Fase gustativa: Acidez muy equilibrada.
ELABORACION
Este producto celosamente elaborado mediante el “Methode Champenoise”.
Se aguarda el momento justo de maduracion, realizando un prensado y una fermentacion controlada de manera de favorecer la calidad del producto obtenido.
Estos vinos son preparados para la realizacion de la refermentacion en botella. A los 16 meses, se procede al proceso de “remuage” y posterior “degorgement” sin adicion del licor de expedicion.
PARAMETROS ANALITICOS
Grado alcoholico: 12%
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.5kg
Botellas/Caja: 6 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 18cm
Largo caja: 26.5cm
Peso caja: 9.3kg
Cajas/Pale europeo: 80 cajas
Cajas/Pale convencional: 90 cajas
PREMIOS
Medalla de plata Premios Mezquita Cordoba 2017
Medalla de bronce. V Premios Espiga Cava de Extremadura. 2020
TEMPERATURA DE CONSUMO
6-8 ºC