PITARRA DEL ABUELO Tinto
VARIEDAD
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.
NOTA DE CATA
Fase visual: Color rojo rubi. Limpio y brillante.
Fase olfativa: En nariz recuerda a las pitarras de toda la vida, donde podemos encontrar frutos rojos maduros y aromas ferricos, tipicos de los suelos que rodean a nuestros viñedos.
Fase gustativa: En boca es un vino con mucho cuerpo y poderoso.
ELABORACION
La vinificacion se realizo por el metodo clasico de encubado de los mostos con sus pastas, controlando las temperaturas de fermentacion y maceracion con una duracion de 18 dias aproximadamente. El vino permanece en el deposito 3 meses aproximadamente antes de ser embotellado.
PARAMETROS ANALITICOS
Grado alcoholico: 12.5%
Acidez total: 5.89
Acidez volatil: 0.65
Sulfuroso libre: 40
pH: 3.39
Azucar residual: 2.8
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.17kg
Botellas/Caja: 12 botellas
Altura caja: 30cm
Anchura caja: 30cm
Largo caja: 23.5cm
Peso caja: 14kg
Cajas/Pale europeo: 60 cajas
Cajas/Pale convencional: 75 cajas
TEMPERATURA DE CONSUMO
14-16 ºC